学校主页  部门首页  部门概况  发展规划  政策法规  下载专区  党务专栏 
当前位置: 部门首页>>公告通知>>正文
 
关于申报 2021年度教育法治专项课题研究项目的通知
2021-10-22 16:21   审核人:

关于申报 2021年度教育法治专项课题研究项目的通知

各单位:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和习近平法治思想,大力加强依法治教、依法治校和依法办学,推动教育法治理论研究和阐释,根据《河南省教育厅关于印发全省教育系统政策法规类专项课题研究项目实施办法的通知》(教政法〔2021〕376 号)精神,省教育厅决定开展 2021 年度教育法治专项课题研究项目申报工作。

一、申报条件

1.深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和习近平法治思想,认真落实中央全面依法治国工作会议精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,具有坚定正确政治立场。

2.热爱教育法治工作,有一定的法学理论基础和较高的政策水平,有强烈的事业心和高度的责任感,能够运用马克思主义法治研究分析问题,勤于思考,勇于创新。

3.注重结合工作实际,切实加强科学研究,取得突出理论成果,并在教育法治工作实践中发挥了重要作用。

4.具有良好的思想政治素质,具有独立开展和组织科研工作的能力和精力,有比较充分的前期准备和一定数量的相关研究成果,并能够作为项目的实际主持者承担实质性研究工作。

5.申报人为高校教师的,需具有副高级(含副高级)以上职称或具有博士学位,中等及以下学校教师需具有中级(含中级)以上职称;申报人为其它人员的,需具有从事相关工作 3 年以上经历。课题组成员不得超过 5 人(不含申报人)。

6.申报人只能申报 1 项课题,每个课题组成员仅能参加 1 个课题组申报。已承担教育厅其它类课题或项目尚未结项者不得申报。

二、选题范围

申报人可参照《河南省教育厅 2021 年度教育法治专项课题研究项目指南》(附件 1)选题。研究力求具有原创性和开拓性,避免低水平重复研究。课题论证要体现理论创新、方法创新,鼓励开展应用对策研究和跨学科的交叉综合研究。鼓励申报者在选题范围,结合研究专长自行确定课题项目名称。

三、申报要求

我校可以向省教育厅推荐申报不超过 5 项。符合条件的请按照《全省教育系统政策法规类专项课题研究项目实施办法》(附件4)要求认真填写《河南教育厅 2021 年度教育法治专项课题研究项目立项申报书》(附件 2)和《项目申报汇总表》(附件 3)。经认真审查后,2021年10月31日前将纸质版报送发展规划处(行政楼1030室)同时将电子版材料发至邮箱。

系 人:郭笑天

联系电话:0373-3682177

电子邮箱xxxyfzghc@126.com

附件:1.河南教育厅2021 年度教育法治专项课题研究项目指南

      2.河南教育厅 2021 年度教育法治专项课题研究项目立项申报书

      3.河南教育厅 2021 年度教育法治专项课题研究项目申报汇总表

      4. 河南省教育厅关于印发全省教育系统政策法规类专项课题研究项目实施办法的通知

附件【附件1: 关于开展2021年度教育法治专项课题研究申报工作的通知(内含申报指南).pdf已下载
附件【附件2: 2021年度教育法治专项课题研究项目申报书.doc已下载
附件【附件3 河南省教育厅2021年度教育法治专项课题研究项目申报汇总表.docx已下载
附件【附件4: 关于印发全省教育系统政策法规类专项课题研究项目实施办法的通知.pdf已下载
关闭窗口
中华人民共和国教育部 | 教育部学校规划建设发展中心 | 教育部发展规划司 | 河南省教育厅
版权所有 新乡学院发展规划处-豫ICP备09001218号