发展规划处参加“地方应用型大学高质量发展黄河论坛”
2024-05-27 18:27 高文洁  审核人:

525—27日,发展规划处一行4人赴黄河科技学院参加了地方应用型大学高质量发展黄河论坛”。会议召开期间,聆听了报告,与多所学校同仁进行了深入的经验交流与分享。

论坛中国高等教育学会地方大学教育研究分会河南省高等教育学会黄河科技学院共同主办服务国家与地方战略,建设一流应用型大学为主题,围绕高水平应用型大学的发展战略与实践路径、应用型高校支撑培育新质生产力、产教融合科教融汇与产业学院建设、创新创业教育与创新型人才培养等关系我国高等教育发展中如何办好高水平应用型大学的重大关切问题进行交流研讨。旨在建强应用型本科高校,探索地方高水平应用型大学建设的新思路、新战略、新举措。

中国高等教育学会副会长张大良、河南省高等教育学会会长刁玉华出席了开幕式并致辞,北京大学原校长林建华、中国高等教育学会副会长邬大光、中国高等教育学会学术发展咨询委员会副主任兼秘书长马陆亭等作了大会主旨报告。青岛科技大学、南京工业大学、常熟理工学院11所高校的领导专家围绕主题,结合各自学校发展情况作了交流报告