学校主页  部门首页  部门概况  发展规划  政策法规  下载专区  党务专栏 
当前位置: 部门首页>>工作要闻>>正文
 

喜报!我校成功获批河南省示范性应用技术类型本科

2021-05-18 15:40   审核人:

近日,河南省教育厅、河南省发展和改革委员会、河南省财政厅联合下发《关于公布“十四五”时期重点建设的示范性应用技术类型本科高校名单的通知》(教发规〔2021〕158号),我校成功获批河南省示范性应用技术类型本科高校。

“示范校”建设是我省引导普通本科高等学校向应用技术类型高等学校转型、深入推进产教融合、加快应用型人才培养、提高服务经济社会发展能力的重要举措,也是我省高等院校分类管理和建设发展的具体措施。2021年3月,我省启动扩充遴选示范性应用技术类型本科院校工作。学校党委高度重视申报工作,党委书记尚宝平、校长刘兴友亲自指导,副校长夏新颜全面统筹,发展规划处牵头,多部门全力协助,充分挖掘并整合校内资源,全面总结梳理学校办学特色与办学优势,进一步明确了工作思路、目标定位、重点任务、主要举措,编制《新乡学院示范性应用技术类型本科院校建设方案(2021-2025)》。经过预选评审、现场陈述、评审答辩、评分审定等环节,我校最终以优异成绩进入河南省“十四五”时期重点建设的示范性应用技术类型本科高校序列。

此次入选,是上级主管部门和社会对我校转型发展实践探索成效的充分肯定,也是我校全面提升应用型本科高校办学水平的重大战略机遇。学校将以此为契机,在“十四五”期间,按照“示范校”建设要求,凝心聚力、突出内涵、明确目标、科学规划,全力推进“示范校”建设,全面提升服务区域经济社会发展的能力和水平,为地方经济社会建设与发展作出更大贡献。

 

 

     

 

关闭窗口
中华人民共和国教育部 | 教育部学校规划建设发展中心 | 教育部发展规划司 | 河南省教育厅
版权所有 新乡学院发展规划处-豫ICP备09001218号