我校召开“十三五”事业发展规划编制工作启动会议
2016-01-14 10:25   审核人:

1月12日下午2:30,学校“十三五”事业发展规划编制工作启动会议在A05报告厅召开。校领导丁庭选、刘兴友、陈贞忠、阎宏斌、吴中、刘翔、王选年、杨士斌、贺杰以及全体中层干部参加了会议。会议由党委副书记阎宏斌主持。

会议分四个议程。

首先由党委副书记陈贞忠宣读《关于成立新乡学院“十三五”事业发展规划编制工作领导小组的通知》,明确了领导小组成员和工作职责。接着副校长吴中宣读了《新乡学院“十三五”事业发展规划编制工作方案》,就指导思想、基本原则、发展目标、主要任务、工作思路、规划体系、进度安排、组织保障等方面对“十三五”事业发展规划编制工作进行部署。

会上,校长刘兴友做了题为《规划引领,转型推动——努力建设优势突出特色鲜明的应用型大学》的重要讲话。刘校长谈了四点意见:把握机遇,迎接挑战,切实增强编制“十三五”规划的责任感和紧迫感;全面总结,明确校情,制定目标,充分发挥规划的指导和引领作用;突出重点,抓好关键,努力提高规划编制的科学性;科学指导,求真务实,努力增强规划编制的实效性。报告中,刘校长对学校“十二五”期间取得的成绩及不足进行了总结,并对学校的发展现状、发展目标和任务进行了深刻阐述,还就规划编制工作提出了明确要求。

最后,党委书记丁庭选就做好学校“十三五”事业发展规划工作作了重要讲话。丁书记指出,会议的召开标志着我校“十三五”事业发展规划编制工作正式启动。《新乡学院“十三五”事业发展规划编制工作方案》和相关会议材料已经经过学校党委、行政深入讨论,并由学校校长办公会和党委会审议通过。各单位要按照会议精神,精心组织、迅速行动、科学编制、抓好落实,确保“十三五”事业发展规划编制工作顺利进行。

“十三五”事业发展规划编制工作启动会议的召开,统一了思想,凝聚了共识,明确了任务,规定了进度,对于我校全面实施 “789”战略,加速学校转型发展,将我校早日建成优势突出特色鲜明的地方应用型大学具有重大意义。