发展规划处开展“十三五”规划专题调研
2016-04-06 18:04   审核人:

目前,我校“十三五”规划编制工作正在紧张进行中。为了解各相关部门的工作进度及规划编制中存在的问题,以便协调解决,推进“十三五”规划编制工作。从3月23日到3月30日,发展规划处先后到宣传部、团委、人事处、教务处、科研处、后勤管理处等十余部门进行了广泛而深入的调研。调研中,相关部门介绍了关于人才培养、学科建设、科研与社会服务、师资队伍建设、转型发展、协同创新、就业创业、校区功能布局和校园文化建设、条件保障、国际交流与合作等工作的现状和“十三五”时期的发展规划。发展规划处就 “十三五”规划编制中的若干问题向各相关部门进行了逐项“求解”,并征求了各部门对学校“十三五”发展的形势任务、发展定位、发展指标、发展路径选择等方面的意见。通过调研,发展规划处比较全面地了解了各部门“十三五”期间的发展目标及各部门尤其是各专项规划编制进度,进一步增强了编制“十三五”规划的紧迫感、责任感和使命感。本次系列调研活动求真务实,广泛听取意见,不断凝聚共识,为顺利完成我校“十三五”规划编制工作奠定了扎实的基础。