发展规划处赴浙江万里学院调研学习
2016-07-02 14:36   审核人:

6月26-28日,发展规划处参加了中国高等教育学会主办、宁波市教育局、浙江万里学院承办的浙江宁波产教融合实践教学现场会。浙江万里学院在会议中作了“产教融合推进应用型专业综合改造”和“实践改革典型案例经验交流”的专题报告,报告使大家深受启发。为了学习万里学院在办学方面的先进经验,进一步做好我校“十三五”事业发展规划的编制与落实工作,加速学校的转型发展,6月29日上午,发展规划处处长李金玉、副处长孟莉到浙江万里学院教育发展研究中心进行了深入的调研学习。

浙江万里学院教育发展研究中心主任徐立清等热情接待了李金玉、孟莉两位处长,并就浙江万里学院的学院概况、学科优势、产教融合、规划实施等进行了较为全面系统的介绍。双方还就学校“十三五规划” 编制专题工作深入交换了意见。对学校发展目标和定位、高校内部治理结构、提升学科建设内涵、改革人才培养模式、加强师资队伍建设、提升科研竞争力、推进学校转型发展、促进国际交流与合作以及双方共同关注的影响学校发展的瓶颈问题进行了深入探讨。徐立清主任重点介绍了万里学院与地方政府、行业、企业开展政产学创合作和学校在“双师双能型”教师队伍建设方面的经验。

通过此次考察,发展规划处深入学习了解了浙江万里学院在产教融合、科教融合、对接区域经济产业发展,构建区域特征校本特色学科专业等方面的先进经验,对我校转型发展和校政行企协同育人体系构建具有重要的借鉴意义。