第二届教职工代表大会第二次会议审议通过我校“十三五”事业发展规划
2017-05-02 10:06   审核人:

2017年3月24日,我校召开了第二届教职工代表大会第二次会议。根据会议议程,会议听取并审议了副校长吴中所作的《新乡学院“十三五”事业发展规划》编制说明,并表决通过了《新乡学院“十三五”事业发展规划》。

会议认为,《新乡学院“十三五”事业发展规划》系统总结了“十二五”时期取得的发展成绩,客观分析了学校面临的机遇与挑战,深刻剖析了学校发展中存在的突出问题和短板,提出了到2020年,成为国内有影响、省内有地位、办学有特色的地方应用型本科院校的发展目标和“一个中心、一条主线、一项计划、四个提升”的发展思路,明确了“十三五”期间学校发展的主要目标任务和保障举措,是今后五年学校建设与发展的指导方针和行动纲领。

《规划》进一步厘清了学校的中长期发展思路,提出了三个阶段发展战略,描绘了学校事业发展的美好愿景,确立了成为国内高水平应用型大学的奋斗目标。这既是广大师生员工对学校事业发展的殷切期盼,也符合高等院校办学的客观规律,为学校的发展指明了方向。