当前位置: 部门首页>>党务专栏>>正文

发展规划处党支部召开党纪学习教育以案促改专题会暨六月份主题党日活动
2024-06-27 08:22 高文洁  审核人:

为深入开展党纪学习教育,强化违纪典型案例警示作用,增强党员干部的纪律意识,6月26上午发展规划处党支部在图书馆南楼1027办公室召开了党纪学习教育以案促改专题会议暨六月份主题党日活动。会议由党支部书记李文星主持纪委监督科科长张峥列席会议,发展规划处党支部全体党员参加会议。

会上,李文星传达了新乡学院党委以案促改工作领导小组办公室、新乡学院党委党纪学习教育工作专班《关于在党纪学习教育中用典型案例开展以案促改工作的通知》,并强调了本次会议和活动的重要性,要求全体党员干部要认真学习领会,把典型案例作为最好的活教材,切实感受到纪法就在身边、教训就在眼前。发展规划处副处长孟莉领学了《党纪学习教育以案促改典型案例选编》,通报了8类违纪违法典型案例。

全体党员作了交流发言,大家分别从学校发展规划的编制、示范校项目建设和经费管理、研究上级政策为学校争取政策支持和项目申报、数据统计、统计监督、开展党务工作和日常行政工作等七个方面,结合违纪典型案例和自身工作实际,举一反三,分析了工作岗位上违反党纪的风险点,并提出了防范措施。

李文星在总结讲话中,结合六大纪律对如何做好部门工作提出了六项具体要求。一是要严守政治纪律,提高政治站位,坚定立场,用十二分的力量完成满分十分的答卷;二是严守组织纪律,听党指挥,严格按照组织要求和程序办事;三是严守廉洁纪律,做好项目和资金的管理、监督工作,廉洁奉公,有意识拒腐防变;四是严守群众纪律,作为学校顶层设计部门,必须充分调研,明白群众的呼声是什么,切实做到意见从基层中来;五是严守工作纪律,履职尽责善作为,勇于担当敢作为;六是严守生活纪律,自觉拒绝各种奢靡腐朽的生活方式,保持高尚道德情操和健康生活情趣。最后强调,全体党员要将纪律要求融入日常工作,注重学用结合,切实推动党纪学习教育取得实效。