当前位置: 部门首页>>党务专栏>>正文

发规处党支部开展习近平总书记给高校师生回信专题学习
2023-05-08 11:44   审核人:

发规处党支部开展习近平总书记给高校师生回信专题学习

深入学习贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要决定,按照机关党委工作要求,发规处党支部认真组织开展习近平总书记给高校师生回信专题学习。

5月5日上午,在图书馆楼1030办公室发规处全体党员干部一起学习了习近平总书记2020年到2023年四年间给高校师生的回信内容,重点精读了2021年习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信2020年习近平给复旦大学青年师生党员的回信

在教师素养方面,习总书记在来信中说,好老师要做到学为人师、行为世范。希望你们继续学习弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚精神,同全国高校广大教师一道,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。”对习总书记提出的对高校教师的要求和期望,全体教师党员表示要认真学习总书记的回信内容,深入领会总书记对好老师的要求,不断丰富自己的专业素养,为培养当代大学生尽自己的一份力。

在理论学习方面,习总书记在来信中说,心有所信,方能行远。面向未来,走好新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。希望广大党员特别是青年党员认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量”习总书记对理论学习的指示,为支部党员的学习指明了方向。不仅要学懂弄通中国共产党的理论知识,要理论联系实际,更要在学习的过程中坚定理想信念,不忘初心,牢记使命。

通过此次专题学习,支部党员坚定了理想信念,提高了政治站位,对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有了更深刻的认识。下一步将进一步提升工作能力和专业素养,助力学校高质量发展。